Реквизит для фуд съемки

Реквизит для фуд съемки

Фотографии еды – настоящий бич наших дней. Мы заходим в кафе и видим как ее снимают, идем по городу и вокруг нас сотни баннеров еды, открываем соц сети и видим еду. Фотографии еды везде.С ростом популярности таких блогов как инстаграм, фуд съемка стала настолько востребована, что фотографы открыли негласное соревнование за количество лайков у своих работ.
Данная статья посвящена тому, что может спасти практически любую картинку и сделать привлекательным даже самое неудачное блюдо на фото. Мы расскажем, как правильно подбирать реквизит для фуд съемки.
Реквизит для фуд съемки 3685
1. Маленькие чаши и миски
Как только вы начинаете снимать фуд съемку, практически сразу понимаете, что предметы меньшего размера лучше смотрятся в кадре, их легче соединить в композицию, чем что-то большое и громоздкое. Для чаш и мисок более удачный ракурс сверху. Круглые миски лучше всего выглядят, когда наполнены доверху, даже слегка с избытком. Это еще один плюс небольшой посуды, ее намного проще наполнить, чем емкость большого объема. Так же можете попробовать поиграть на разности размеров чашек, использую миски разного диаметра.
Реквизит для фуд съемки фото 3272
2. Кружки
Если вы любите фотографировать свои завтраки – дополняйте их различными кружками. Чашечка чая или кофе всегда оживляет картинку, делая ее более натуральной и уютной. Пробуйте разные варианты ракурсов, расположения кружек в кадр, перемещая акценты. Некоторые фотографы для естественности фуд съемки любят снимать кружки с исходящим от напитка паром.
Реквизит для фуд съемки фото 2897
3. Стеклянные банки
Если бы вы только могли увидеть, каких порой размеров достигают коллекции стеклянных банок для фуд съемки! Стеклянные банки не только полезны для консервирования и хранения меда. Они могут выглядеть просто фантастически на ваших фотографиях. Используйте банки разных форм и размеров, не бойтесь экспериментировать. Такие банки можно найти в любом месте от современных магазинов домашних аксессуаров до бабушкиного огорода.
Реквизит для фуд съемки фото 3284
4. Супницы
Если вы снимаете суп, то совет про маленькую миску уже не столько актуален. Многие фотографы предпочитают посуду, похожую на миску для хлопьев. Обычно это является более разумным решением. В тарелках с ободками лучше снимать салаты и подобное. К тому же такой миской можно составить целый ансамбль для композиции кадра при фуд съемке.
Реквизит для фуд съемки фото 2526
5. Тарелочки
Иметь дома тарелки для закусок очень удобно и доступно. Можно найти небольшие тарелочки по весьма демократичным ценам. Тарелки для закусок хорошо снимать частями, не вмещая ее в кадр полностью. Либо во втором варианте вы снимаете тарелку полностью, но кладете на нее совсем небольшое количество еды. Такие тарелки всегда выглядят стильно и по-европейски, что очень хорошо для фуд-съемки.
Реквизит для фуд съемки фото 3167
6. Плоские салатницы
Фотографы редко снимают еду на тарелках, где поместится весь ваш ужин. Обычно более полезными в этом деле оказываются плоские салатницы. Они не требуют от вас много места и выкладывать нужно намного меньше. Если вы хотите показать при фуд съемке в кадре композицию из трех тарелок, это намного проще сделать с салатницами, нежели со стандартными тарелками.
Реквизит для фуд съемки фото 3227
7. Кухонная утварь
Вы всегда будете хотеть от своих фотографий разных стилей и новизны идей. Но если вы много снимаете, сложно не дублировать посуду. В этом могут помочь различные кухонные аксессуары. Закупите всевозможные маленькие ложечки, винтажные вилки, десертные ножи и т.д. Эти небольшие детали смогут обогатить ваши кадры, задавая тон всей стилистики фотографии. Порой такие вещи можно встретить на блошиных рынках и в антикварных магазинах, если же вы не большой поклонник походов в подобные места, то можете заказать в интернет-магазине искусственно состаренные предметы для фуд-съемки.
Реквизит для фуд съемки фото 3007
8. Салфетки и текстиль
Кухонные полотенца могут быть использованы для разных целей. Одна из них – декор вашей фотографии. Вы можете купить готовые салфетки или пойти в магазин тканей и найти интересные, специфичные ткани самостоятельно. Это экономит деньги и дает вам больше возможностей для творчества. Причем не обязательно обрабатывать края отреза, иногда потертые края добавляют характера к фото. Если вы подсоберете ткань, то ей можно придавать различную фактуру, что тоже благоприятно скажется на вашей фуд съемке.
Реквизит для фуд съемки фото 2487
9. Фон или поверхность
Здесь вы можете действительно получить простор для фантазии. Некоторые фотографы любят использовать один и тот же деревянный фон (или плитку, мрамор и т.д.) для всех своих фотографий. Это обеспечивает согласованность и помогает развивать стиль. Некоторые любят, изменять фон для каждой фуд съемки. И здесь нет правильного или неправильного пути!
Это путь проб и ошибок, чтобы выяснить, что вам нравится. Поверхности и фоны обычно могут быть взаимозаменяемыми. Фотографы используют все от старых столбов ограды, плитки из магазинов «все для дома», разделочных досок, листов для выпечки, пергаментной бумаги, полотенец и т.д. Вы можете также придумывать свои собственные фоны и поверхности.
Реквизит для фуд съемки фото 3924

Автор статьи

Comments are closed.